295 грн
Состояние
новое
Обновлено
02.12.2016
Производитель
Категория
Аксессуары
Диана или Александр
Последний визит cегодня в 18:09
На проекте с апреля 2016
0
Рейтинг
2
Продажи
7
Подписчиков

Жгут (колье) из бисера, рисунок ожерелья - цветы Маки.

Длина ожерелья ― 43 см. Изделие выполнено из чешского бисера, с использованием металлической фурнитуры серебрянного цвета. Стильное украшение в этническом стиле будет прекрасным дополнением к практически любому наряду и понравится каждой женщине. Данное изделие - это полностью ручная работа, в авторском исполнении. Отличный вариант подарка близким и любимым Дамам!

У наших предков было два любимых растения - калина и мак. Украинцы связывали значение мака с молодостью и красотой. Мак также считался символом рода, так как в его головке помещается семьсот, семьсот две или семьсот три зернышка. Именно благодаря идеи плодородия мак часто использовали как обрядовый атрибут в семейных и календарных праздниках.

Рукодельницы особенно любят изображать маковые цветы на женской одежде, украшениях и аксессуарах. Красные маки на белом на белом фоне смотрятся очень ярко, празднично, женственно и нарядно.

Символизм маков в разные времена и у разных народов пережил много значений, порой противоречивых друг другу. Но все же, в большинстве своём, красные маки являются символов молодости, женственности и красоты.

Внешний вид изделия полностью соответствует представленному на фото.

Продажа осуществляется от одного изделия.

Доставка осуществляется по всей территории Украины.