43 грн
Состояние
новое
Обновлено
17.05.2017
Телефон
380509259876 показать
Категория
Одежда
Диана или Александр
Последний визит cегодня в 06:33
На проекте с апреля 2016
100%
Рейтинг
17
Продаж
24
Подписчика

Пряжа для вязания шерсть верблюда, состав - 100 % шерсть.

Верблюжья шерсть вырабатывается из пухового подшерстка, который собирают при весенней линьке. Верблюжья шерсть известна своими целебными качествами, лёгкостью, гигроскопичностью, гипоаллергенностью, высоким уровнем теплоизоляции. Верблюжья шерсть при одинаковом объёме в 2 раза легче овечьей шерсти. Верблюжий пух практически не поддается окрашиванию, зато обладает своей мягкой цветовой гаммой в бежево-коричневых тонах. Для вязания используют пряжу из 100% верблюжьей шерсти, а также в смесях с другими волокнами.

Торговая марка "Ярослав", в мотках по 100 грамм, длина нити в мотке 350 метров. Производство - Украина. В наличии 2 оттенка коричневого - 104 и 176. Представлены на фото.

Тонкая пряжа для красивых тёплых зимних вещей. Нитка средней жёсткости, двухслойная, ровно ложится в изделии.

Общие качества шерсти.

Положительные свойства шерсти: шерстяное волокно извитое, имеет высокую упругость, поэтому мало сминается и хорошо держит форму; обладает превосходными гигиеническими свойствами: имеет высокую гигроскопичность и отводит влагу от тела, при этом кажется сухим; легкое; теплое; достаточно прочное.

Отрицательные свойства шерсти: низкая термостойкость, при температуре 100 - 1100С волокна становятся ломкими, жесткими, снижается их прочность; неустойчиво к истиранию; теряет прочность при намокании приблизительно на 30%.

Исходя из свойств шерстяного волокна можно сделать следующие выводы: шерстяную пряжу нужно стирать осторожно, не выкручивая и не подвергая сильным физическим воздействиям, иначе нити потеряют прочность и упругость; нельзя кипятить шерсть и производить влажно-тепловую обработку слишком горячим утюгом.

Рекомендуемый номер крючка - 1,5-2,5.

Продажа осуществляется от одного мотка одного цвета.

Доставка пряжи осуществляется по всей территории Украины.

В нашем магазине вы также сможете подобрать другие принадлежности для вашего творчества!