10 грн
Обновлено
10.05.2017
Телефон
380638097611 показать
Категория
Разное
Яна
Последний визит cегодня в 10:14
На проекте с сентября 2015
0
Рейтинг
1
Продажа
0
Подписчиков

Золотарник канадский-декоративное и лекарственное растение.
При оплате не забывайте оплачивать комиссию банка (терминала)!!!

Золотарник канадский, в переводе - Solidago canadensis, другие названия: золотушник, золотая розга, заячий пух, живительная трава, а также желтоцвет. Растение это многолетнее травянистое, его высота варьирует в пределах от 80 до 140 сантиметров. Листья обладают ланцетно-линейной формой, непосредственно на верхушке они заостренные.

Цветочные корзинки обладают желтым окрасом, их диаметр не превышает пяти миллиметров, они собраны в метелки раскидистого типа. Их цветение приходится на период с июля по сентябрь включительно. Запах травы обладает слабым ароматом, вкус ее пряный, горьковатый.

Золотарник (золотая розга) - неприхотлива, соответственно, она благоприятно растет на любой почве, в том числе и успешно развивается как на солнечной территории, так и в полутени и непосредственно в тени. Размножают его путем деления куста, эту процедуру рекомендуется производить в весеннее время, либо осенью.

(Для лекарства -Заготовку травы производят в начале августа, при этом стараются срезать не всю надземную часть, а лишь область соцветия, так как она поддаётся лучшей срезке, потому что не успевает одревесневать.

Когда заготовлено необходимое количество сырья, его рекомендуется подвесить в виде небольшого пучка в тенистом месте, либо можно воспользоваться сушильными камерами, для этого в них устанавливают температуру в пределах 50 градусов.

После того как трава приобретет необходимую сухую структуру, ее раскладывают в картонные коробки или же помещают в бумажные мешки. Эти емкости с сырьем необходимо убрать в качественно вентилируемое помещение, где нет сырости и посторонних запахов.

Срок хранения травы канадского золотарника составляет два года. По прошествии этого времени сырье подлежит утилизации, так как утратит свои лекарственные свойства, и от его использования не будет положительного эффекта.)