История возникновения гамака берет свое начало в самой древней, из известных на сегодня, цивилизаций на земле – цивилизации Майя в центральной Америке. Гамак — это предмет мебели, ложе для сна и отдыха, который используется в основном на природе и не только, представляет собой подвешенный за два противоположных конца прямоугольный кусок ткани или плетёной сетки. Отличается относительной лёгкостью изготовления, установки и переноски, возможностью сворачивания, лёгкостью чистки, а также оригинальностью исполнения. Такая изысканная вещь обязательно украсит вашу веранду или садовый участок.
Классический тканный гамак с деревянными планками ― простой и надежный вариант расслабиться. Нужно всего лишь найти два дерева, недалеко стоящих друг от друга, повесить гамак, занять горизонтальное положение и почувствовать абсолютную надёжность и невесомость.
Характеристики:
Тип: Гамак одноместный
Крепление: Веревка-хлопок
Максимальная нагрузка на полотно: 110 кг.
Материал каркаса: дерево
Материал гамака: хлопок
Размер гамака: 200х100 см
Цвет: разноцветный (цвет не выбирается)
Комплектация: гамак с петлями
Дерево — это натуральный, экологически чистый, отличный строительный и поделочный материал. Оно обладает целым рядом достоинств: весьма прочно и упруго, имеет сравнительно небольшой удельный вес, его можно легко резать, колоть, пилить, склеивать и красить. К тому же, этот строительный материал прекрасно позволит реализовать множество архитектурных замыслов. Вместе с тем дерево не лишено и недостатков, главными из которых являются способность к гниению и воспламеняемость. Впрочем, эти недостатки легко устранимы — современная химическая промышленность выпускает множество различных средств для защиты древесины и увеличения срока службы изделий из нее.
Хлопок ― натуральное волокно получаемое из созревших плодов растения хлопчатника. Качество хлопка определяет длина волокна: более длинное волокно лучше и дороже. Ткани изготовляют из чистого хлопка, а также из смеси хлопкового волокна с другими натуральными (в основном ― лен) или химическими волокнами (вискоза, полиэстер, ацетат и др.). Химические нити добавляют, с целью разнообразить внешний вид вырабатываемых тканей, уменьшить сминаемость и увеличить прочность к истиранию.
Преимущества тканей из хлопка:
отличные гигиенические свойства (хорошо впитывает влагу, воздухопроницаем, приятен на ощупь)
высокая прочность
достаточная устойчивость к растяжению и изгибам
устойчивость к многократным стиркам и глажению
ткань хорошо настилается, не смещается и легко поддается резанию
низкая осыпаемость срезов
незначительное раздвигание в швах
Хлопок часто смешивают с другими волокнами, особенно с полиэстером и полиамидом. Эти синтетические волокна делают ткань более прочной и упрощают уход за изделиями. Одежда становится более формоустойчивой и быстрее сохнет.
Уход: Изделия из хлопка рекомендуется стирать при температуре 30-40 °С. Белье, нуждающиеся в кипячении, стирают при режиме "хлопок ― 95 °С" стиральной машинки. Для стирки цветной ткани обязательно использовать стиральный порошок без отбеливающих компонентов. Утюжат изделия из х/б ткани хорошо разогретым утюгом (позиция 2,3) с увлажнением. Одежду из специально обработанной, облагороженной хлопковой ткани рекомендуют после стирки сушить не отжимая. Деревянные перекладины протирать влажной салфеткой.