1000 грн
Состояние
б/у
Обновлено
23.11.2016
Производитель
Lochmere by EWM
Телефон
380663472192 показать
Категория
Женские кофты
Андрей
Последний визит вчера в 23:33
На проекте с декабря 2013
100%
Рейтинг
16
Продаж
10
Подписчиков

Свитер в идеальном состоянии, неописуемо мягкий, нежный и теплый. Яркий насыщенный бордовый цвет (темнее, чем на главном фото, ближе к реальному цвет получился на детальных фото), нежная, очень пушистая, пружинистая и эластичная ткань. Супер состав - чистый кашемир! Очень легкий - весит 230 грамм!

Кашемир - это синоним мягкости и воздушности. Кашемир - это гарант качества купленного изделия. Кашемир - это нежность в чистом виде. Основой для производства кашемира служит пух, он же подшерсток, вычесанный или выщипанный вручную из волосяного покрова горной козы (с одной козы собирается около 150—200 граммов неочищенного (первичного) кашемира. После очистки, обработки пуха остаётся всего лишь 80—120 граммов.). Дело в том, что с окончанием холодов дополнительно утепляющий пух становится просто не нужен животному, поэтому он аккуратно удаляется, чаще всего при помощи специального гребня, отделяется от грубой шерсти, очищается, а после - сортируется по толщине и длине волоса. Самые тонкие волоски имеют радиус всего 16 мкм, в то время, как радиус человеческого волоса - 50-75 мкм. Понимаете теперь, почему кашемировые изделия являются такими дорогими!
Высокая стоимость изделий из кашемира объясняется не только сложностью производства материала, еще одна причина такой высокой цены - удивительные, несочетаемые между собой, на первый взгляд, свойства ткани.
- очень мягкая и нежная, но при этом - прочная и износостойкая.
- очень тонкая, почти прозрачная, но - сохраняющая тепло.
- натуральная не вызывающая неприятных ощущений при носке, более того - гипоаллергенная.
Самой качественной обработкой драгоценного пуха славится Италия, где созданы лучшие условия для дополнительной очистки волосков, окраски и сплетения легчайших волокон. Шотландия (где изготовлен данный свитер) тоже производит высококачественную кашемировую ткань, что объясняется древними традициями страны по производству натуральных шерстяных тканей.

На оф сайте подобный свитер, но без ворота-стойки стоит £160(~200€), на eBay б/у продают за £35!

Состав: 100% кашемир

Мерки:

плечи 47 см
ПОГ 54 см
низ 44 см
длина рукава 56 см
длина по спинке 58 см
ворот-стойка 12 см