Клубок рекомендует
Продано
Состояние
б/у
Обновлено
23.11.2016
Производитель
Телефон
380969544292 показать
Категория
Всякая всячина
Татьяна Манко
Последний визит cегодня в 16:39
На проекте с октября 2013
100%
Рейтинг
35
Продаж
26
Подписчиков

Продаю швейную машинку в рабочем состоянии, ПМЗ им.Калинина с ножным приводом и столом-тумбой!!!

В хорошем рабочем состоянии!

Возможна бесплатная доставка по Кривому Рогу!

Швейная машинка ПМЗ им. Калинина, 1948-1958 годов выпуска (Подольский механический завод, аналог машинки Zinger). В рабочем состоянии.

Ножной привод. Стол-тумба, выполнен из дерева, вскрыт лаком. Имеет дверцу.Очень удобна педаль, плавный ход. Колесо и др. детали ножного привода в исправном рабочем состоянии.

После окончания работы машинку можно спрятать в специальную нишу стола и далее использовать столик в качестве стола или подставки для крупных предметов интерьера.

Швейные машинки ПМЗ имеют уникальное свойство - они практически не делают пропуски стежков! Даже имея зазор между носиком челнока и лезвием иголки чуть ли не 1мм они надежно выполняют стежок.

По своим эксплуатационным характеристикам и надежности в работе, эта швейная машина, пожалуй, превосходит многие современные. После смазки у нее становится мягкий ход, а главное - способна шить толстые ткани и материалы!

Многие эксплуатационные характеристики стареньких швейных машин Подольск не уступают некоторым современным швейным машинам. Например, подшить джинсы или заменить молнию в кожаной куртке "смело" можно только на швейной машинке Подольск, чего не скажешь о современных "белошвейках".

- Машина имеет центрально-шпульное челночное устройство.
- Наибольшее число оборотов в минуту - 1200.
- Шаг строчки наибольший - 4 мм.
- Подача материала в прямом и обратном направлении.

Швейная машина ПМЗ может шить как в прямом, так и в обратном направлении. При обратном направлении подачи, материал во время шитья будет перемещаться в сторону работающего. Для того, чтобы переключить машину на обратный ход, нужно только перевести рычаг регулятора "В", находящийся в нижнем положения на определенном делении шкалы, вверх до останова. Длина стежка при этом остается без изменения. Переключение машины на обратную подачу можно производить, даже не останавливая шитья и не удаляя ткани.

Габариты в сложенном виде (ШxГxВ): 57x43x83(см).

Вес: ~30 кг.