Клубок рекомендует
Продано
Состояние
б/у
Обновлено
18.10.2016
Телефон
380974637749 показать
Дмитрий Александрович
Последний визит 23 февраля 2017
На проекте с октября 2016
0
Рейтинг
0
Продаж
0
Подписчиков

Продам Байдарку Таймень -2 (разборная)
Комлектация: полная (кроме рулевого), шкура производства Нерис, 2012г, весла стандартные алюминиевые.

Подробные фото по запросу личным сообщением или звоните.

Байдарка Таймень-2 - тип туристской каркасной байдарки второго поколения, освоенной производством в СССР. Выпускается заводом «Салют» с конца 1970-х годов. Двухместная.

Конструкция
Байдарка состоит из оболочки и каркаса. Как и большинство разборных каркасных байдарок, она имеет ряд продольных (кильсон, стрингеры,привальные брусья, фальшборта) и поперечных (шпангоуты) деталей каркаса. Каркас сделан таким образом, что при сборке сначала собирают отдельно носовую и кормовую части каркаса (при этом шпангоуты крепятся к кильсону, а через специальные проушины шпангоутов соединяются детали продольного каркаса). Затем обе половины каркаса вставляют в оболочку (которую часто называют «шкурой» или "галошей"), и соединяют нос и корму вместе, одновременно натягивая оболочку.

Особенности
Фальшборта и кильсон у «Тайменей» (в отличие от «Салютов») цельнометаллические, что увеличивает надёжность и уменьшает хрупкость креплений деталей. Шпангоуты замкнутые, что не позволяет им сильно деформироваться при различного рода ударах, а также увеличивает их прочность. «Таймени» имеют подъём («подрезку») штевней, что делает их манёвренней. Ходкость у «Тайменей» лучше, чем у «Салютов». В походе данная байдарка легко ремонтируется.

Вместимость, 2 чел.
Грузоподъемность, 250 кг
Длина, 5,00м
Ширина, 0,85м
Высота привального бруса, 270мм
Осадка, 0,15м
Полное водоизмещение, 500кг
Запас плавучести, 250кг
Вес корпуса, 25кг
Вес комплекта, 32кг