200 грн
Анна
Последний визит вчера в 14:06
На проекте с февраля 2015
0
Рейтинг
0
Продаж
0
Подписчиков

Из-во Астрель, Corpus, 2011. - 336 c. Состояние - отличное.

Это книга о самом очаровательном месте на свете и о многолетней жизни нашей страны, в какой-то мере определившей жизни четырех друзей - Мишки-Мешка, Тимки, Сереги и рассказчика. А может быть, это книга о жизни четырех друзей, в какой-то мере определившей жизнь нашей страны. Все в этой книге правда, и все - фантазия. "Все, что мы любим, во что мы верим, что мы помним и храним, - все это только наши фантазии. Но если поднять глаза вверх и честно повторить фантазии, в которые мы верим, а потом не забыть сказать "Господи, сделай так", то все наши фантазии обязательно станут реальностью. Если, конечно, ты при этом вправду желаешь только добра и справедливости и не выкраиваешь какой-то выгоды для себя. И вот это уже - очень трудно. Из всех людей, кто такое бы умел, я знаю одного только Мешка, но и у него очень часто все получалось наперекосяк".

Описание мира с точки зрения ребенка в первых главах книги вызывает чувство подлинности, как будто сам становишься ребенком. Вспоминается свое детство, попадаешь в атмосферу советских будней маленьким мальчиком, чувствуется биение жизни...
Последующие главы описывают будни и заботы взрослых в период перестройки. Интересны как взгляд изнутри на жизнь людей в меняющийся стране.
Книга будет интересна как ровесникам автора (1951 г.р.), так и их потомкам.