450 грн
Состояние
б/у
Обновлено
06.12.2016
Производитель
LA MAISON DE L'ESPADRILLE
Телефон
380970709061 показать
Маргарита
Последний визит cегодня в 18:14
На проекте с марта 2015
100%
Рейтинг
442
Продажи
199
Подписчиков

Французский шарм, заключенный в простоте и ненарочитости стиля, может служить определением для LA MAISON DE L'ESPADRILLE. История обувного бренда началась в 1960 году с небольшого семейного предприятия. Всемирную известность бренду принесла модель эспадрилий – легкой летней обуви с тканевым верхом и джутовой подошвой. С самого начала для производства обуви LA MAISON DE L'ESPADRILLE был активно задействован ручной труд. Сегодня эти традиции отчасти сохранены, некоторые модели действительно прорабатываются вручную, что делает их особо ценными.
Название «эспадрильи» произошло от «esparto» – жесткой травы, из которой плели канаты и подошву для первых моделей. Родиной это необычной обуви считается Испания, где в начале 13 века ее носили крестьяне и бедняки. Сплетенная из травы подошва, пропитанная смолой для прочности и непромокаемости, пришитый тканевый верх делали обувь легкой, дышащей и дешевой, что было немаловажно для простых людей, работавших на плантациях под палящим солнцем. Некоторые приматывали обувь к ступне и щиколотке для ее фиксации – отсюда произошли ленточки и ремешки на современных эспадрильях.
Эволюционной ступенью развития этого вида обуви стала подошва из джута, который также был натуральным материалом, но обладал больше прочностью и повышал износостойкость каждой пары. Еще позднее для солдат испанской армии подошву сделали прорезиненной, сделав тем самым эспадрильи более универсальными и практичными. Современные вариации эспадрилий могут быть как с натуральной джутовой подошвой и стелькой, так и с каучуковой защитой. Верх – из натуральной кожи, замши, нубука, льна, хлопка, парусины, денима… «Выйдя» на подиум, эспадрильи обзавелись высокой плетеной танкеткой, которая сделала их женственными, оставив за ними удобство.
Продаются стильные фирменные кожаные эспадрильи знаменитого французского обувного бренда LA MAISON DE L'ESPADRILLE.
Это модель на небольшой танкеточке, оплетенной джутом. Верх изделия выполнен из мягчайшей гладкой натуральной кожи кораллового цвета. В данном случае эспадрильи - это туфли - лодочки с красивым округлым мысом.
Изнаночная сторона обуви имеет подкладку, выполненную из мягчайшей гладкой натуральной кожи бежевого цвета. Стелька фирменная необыкновенно мягкая, выполненная из гладкой натуральной кожи бежевого цвета. Стелька, естественно, не съемная.
Обувь на небольшой танкеточке, высотой 6 см. Танкеточка оплетена джутом. По верхнему краю особым швом танкетка надежно пришита к кожаному верху изделия.
Подошва - традиционная джутовая подошва в данном случае залита толстым слоем рифленого каучука бежевого цвета.
Обувь в идеальном состоянии. Была надета раз или два. Размер - 40. Длина стельки - 25,2 см. Максимальная ширина стельки - 82 мм. Эспадрильи не на очень высокий подъем.