40 грн
Состояние
новое
Обновлено
21.11.2016
Телефон
0676589316 показать
Категория
Коррекция фигуры
Жанна Крит
Последний визит cегодня в 16:29
На проекте с ноября 2014
0
Рейтинг
3
Продажи
1
Подписчик

Менструальная чаша (капа). одна из последних разработок в области гигиены для женщин в критические дни. Она представляет собой силиконовую чашку небольших размеров, выполненную в форме колокола, которую помещают во влагалище.Материал, из которого изготавливается менструальная чаша, ? абсолютно безвреден для женского организма и окружающей среды. Медицинский силикон уже несколько десятилетий применяют для создания искусственных сердечных клапанов, а также грудных имплантантов. Кроме того, менструальную капу могут изготавливать из специального пластика, который одобрен для производства бутылочек и детских пустышек, или из натурального латекса.Если женщина страдает от кожных аллергических реакций (например, аллергией на тампоны) или экземой, то менструальная чаша становится хорошим решением в области соблюдения гигиены.
Как пользоваться?
В начале цикла перед использованием менструальную чашу необходимо простерилизовать. Для стерилизации достаточно прокипятить ее в воде в течение 5 минут, обработать холодным либо горячим водным раствором уксуса, имеющим концентрацию до 3%, или протереть перекисью водорода концентрацией до 12%.
Преимущества
Менструальная чаша подходит для любой интенсивности выделений.
Чашу можно использовать на протяжении 5-10 лет, вследствие чего она обладает большей экономичностью.
На данный момент не было зафиксировано ни одного случая синдрома токсического шока при применении менструальной капы.
Менструальная чаша собирает больше выделений, чем привычные средства гигиены, поэтому ее можно реже менять.
Менструальную чашу советуют женщинам, имеющим чувствительную слизистую вагинальную оболочку, а также предрасположенным к грибковым инфекциям и аллергическим реакциям.
Экологичность: отсутствует необходимость каждый месяц выбрасывать одноразовые гигиенические средства.
Менструальная капа подходит для занятий любимыми видами спорта: бег, боевые искусства, скалолазание, плавательные или медитационные упражнения.
Недостатки
Несмотря на все положительные стороны, у чаши находятся и минусы:
Силикону, резине и пластику требуется гораздо больше времени для биоразложения, чем хлопку.
Чаша требует введения внутрь.
Если вы вставите чашу неправильно, что часто происходит на первом этапе, есть большая вероятность запачкаться.
Отсутствие должного очищения и стерилизации может повлечь за собой бактериальные инфекции.
Для использования чаши при наличии внутриматочной спирали необходимо проконсультироваться с врачом и получить его согласие.Чаши могут повредить девственную плеву.
Размеры
Чаши обычно выпускаются двух моделей и могут использоваться женщинами всех возрастов.
Размер подбирается в зависимости от возраста и от того, рожала ли женщина. Обычно размерные рекомендации используются только в качестве ориентира. Активным женщинам до 30 лет, не имеющим детей, скорее всего подойдет размер S.
Модель L на 6 мм шире, чем модель S, поэтому ее рекомендуют женщинам, которые рожали, и тем, кому больше 30 лет, так как эластичность вагинальных мышц с возрастом ухудшается.