Кукурузное масло 1л Испания Подбор аксессуаров, чехлы, защитные стекла, пленки, книжки, аксессуары, гаджеты в наличии и под заказ на широкий модельный ряд iPhone, Lenovo, Samsung, Xiaomi, Meizu, HTC, LG, Huawei Подберём чехлы и аксессуары на любую модель телефона.
Опт и розница
Киев Доставка по Украине всеми транспортными службами
http://decase.com.ua
+380667021600, 0973969888, 0633611141 звоните
#etual1977 #instagram
В состав кукурузного масла входят следующие вещества, отличающиеся полезностью для организма человека:
Токоферолы. Это естественные антиоксиданты, которые входят в состав основных антиоксидантных систем организма человека. Главная задача этих веществ – защищать клетки организмов от свободных радикалов, которые могут спонтанно возникать из-за воздействия различных физических, химических и биологических факторов.
Ненасыщенные жирные кислоты. Это необходимая база для синтеза клеточных мембран, а также важное соединение для продуцирования гормонов половых желез и надпочечников.
Лецитин – незаменимый продукт для тех, у кого есть проблемы с печенью или же для их профилактики.
Витамины (А, РР, группы В). Данные вещества являются коферментами в различных реакциях, в числе которых синтез коллагена, окисление углеводов и белков, переноса электронов и протонов через мембраны и так далее.
Минеральные компоненты, например, Железо, необходимо для синтеза гемоглобина, Калий, нужный для создания потенциала клеточной мембраны и так далее.
По степени очистки рассматривают такие варианты:
Марка Д – это рафинированное дезодорированное масло, которое применяют в диетической кулинарии.
Марка П – упрощенная версия марки Д, отличается дешевизной, поэтому часто применяется в кулинарии общественных столовых, кафе.
Не дезодорированное масло проходит очистку, но сохраняет естественный цвет и запах.
Нерафинированное масло не проходит очистку и сохраняет в своем составе максимум полезных веществ.
Хотя нерафинированное масло сохранило в себе максимум пользы, оно не очищается от продуктов обработки кукурузы на полях, поэтому лучше им не злоупотреблять и сделать выбор в пользу марки Д либо же рафинированного, но не дезодорированного масла. Кукурузное масло имеет удивительно богатый состав, в который входит масса полезных веществ. Так, полезные свойства определяются большим количеством витаминов, а именно группами B, E, A, C и K. Все они оказывают положительное влияние на здоровье и являются крайне полезными для организма.
Кукурузный продукт содержит в себе очень много различных кислот. Так, особенно выделяются линолевая и олеиновая. Повышенное содержание жирных кислот и лецитина делает этот продукт крайне полезным, таким, что нашел свое применение в медицине.
Масло кукурузы является довольно калорийным. Так, на 100 г продукта приходится 900 кКал. Несмотря на высокую калорийность, этот продукт позволяет нормализовать количество жира в организме и снизить его запасы, а значит, поможет похудеть;
Помогает улучшить настроение, выйти из депрессии, убрать плохое самочувствие;
Делает кожу мягкой и шелковистой, устраняет сыпь и другие проблемы;
Укрепляет волосы и избавляет от перхоти;
Является профилактикой раннего инфаркта и инсульта, укрепляет сосуды и делает их эластичными;
Главная польза заключается в профилактике рака и уничтожении различных опухолей и метастаз;
Отлично справляется с нормализацией половой функции, предотвращает раннюю импотенцию;
Способствует улучшению работоспособности, повышает тонус организма. Помогает при наличии постоянных травм, ранок и ожогов на коже. Также отлично сводит старые рубцы и синяки в случае, если будут сделаны специальные примочки и компрессы с добавлением пары капелек масла. В первую очередь оно лучше любого другого типа масла тем, что не вспенивается на раскаленной сковороде и не так сильно расходуется, благодаря чему можно уменьшить количества масла в своей еде. Это универсальный продукт, который можно использовать как в качестве заправки для салатов, так и для того, чтобы приготовить основное блюдо и даже десерт. С его помощью можно приготовить тушеные овощи и мясо, которые тут же приобретут характерные сладковатые нотки кукурузных початков. Не обошел стороной этот продукт и выпечку: пара капель масла или смазанные поверх мягкой кистью пирожки – и нежнейшее тесто приобретает совсем другой цвет и вкус.
Это интересно: ученые обнаружили интересную закономерность. Так, в кукурузном початке четное количество рядов и такое же количество семян. Ни разу за всю историю выращивания кукурузы не был встречен початок, который имел бы нечетное количество зернышек.
Медицинское применение
Чаще всего кукурузный продукт используется для устранения укусов насекомых и следов от жалящих растений типа крапивы или борщевика. Для этого делаются небольшие примочки, которые рекомендуется наносить дважды в день на поврежденную область кожи. Людям, которые страдают на повышенный сахар в крови и являются диабетиками, рекомендуется принимать две чайных ложки в день перед едой, чтобы нормализовать процесс пищеварения и вывести сахар из организма. Компресс с капельками этого масла позволяет избавить от головной боли. Также очень часто в аптеках можно приобрести средства от насморка, в основе которых есть кукурузный экстракт.
Косметические свойства продукта
Это наиболее популярная сфера применения продукта. Его используют как масло для волос, втирая в кожный покров, что помогает укреплять корни, делает волосы менее ломкими и устраняет перхоть.
Также масло можно наносить на кожу лица и тела в составе кремов домашнего приготовления или небольших компрессов. Это заметно омолодит кожу, избавит от ранних морщин. К этой процедуре следует прибегать в зимний период, когда кожные покровы страдают от переохлаждения и болезненно шелушатся. Особенно хорошо маски с кукурузой устраняют первые морщинки под глазами и в области рта. Для этого достаточно подержать их на лице около двадцати минут, а после смыть с кожи с помощью тоника или теплой воды. Главной особенностью этого продукта является то, что он практически не приносит вреда. Так, единственными противопоказаниями к его употреблению являются возможность стремительного набора веса, строгая диета и личная непереносимость.