4500 грн
Состояние
б/у
Обновлено
30.11.2016
Производитель
UKL Puppenwelt
Категория
Куклы, пупсы
Елена Филиппова
Онлайн
На проекте с февраля 2016
100%
Рейтинг
8
Продаж
26
Подписчиков

Немецкая коллекционная кукла Диана от известного автора Уте Казе Лепп, 1995-96 годы выпуска, собственное производство UKL Puppenwelt в городе Гифхорн, Нижняя Саксония. Оригинальная версия виниловых кукол от Уте, выпущенная собственными силами. Рост 60см, лимит 500 (250 евровыпуск, 250 для США), материал хартвинил, скелетный каркас в теле, позволяющий придать кукле разные позы, отличная детальная лепка и отливка конечностей, рельеф, волосы натуральные, глаза японский акрил. Очень легкая по весу, изящного телосложения.
Эксклюзивный вариант из всего пятисотенного лимита куклы - специально представленная в виде рождественского ангела для собственного стенда для кукольной выставки накануне праздника в 1997 году. Таким же изменениям подверглись куклы этой серии, взятые по одной для этой цели: Мари, Вилли, Ленхен и другие.
Одежда - белоснежное двуслойное платье с верхом из органзы, украшенное белой розой, панталоны. Белые ангельские крылья из перьев, тело декорировано золотыми блестками. На затылке и грудине - клеймо -гравировка.На тканевом теле - подписи автора, в т.ч. в момент моей покупки куклы у нее лично. Сертификат прилагается.
Серия этих кукол, впервые выпущенных собственным предприятием, была создана после уникального опыта Уте, связанного с работой над куклами из хартвинила для известного производителя Sigikid в 1993-94 годах, в образе которых немаловажно обилие натуральных материалов, включая ткани, обувь, парик.
Кукла, олицетворяющая любимые символы автора и ее мужа, - розы и ангелы, вариант одной из ее самых любимых кукол - Дианы, в виде чистого и нежного создания.