ФОНАРЬ-ЭЛЕКТРОШОКЕР Police BL-1101-ЯРКИЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ ФОНАРЬ ШОКЕР-Чехол для ношения на поясеНОВЫЙ ЭЛЕКТРОШОКЕР-ФОНАРЬ Police BL-1101
Фонарь "POLICE" выдаёт электроразряд такой мощности (1000 kv),
что легко способен на время обездвижить противника практически любого размера,
телосложения, веса и степени его боевой подготовки!
А также отлично помогает в сложной ситуации с дикими животными!
Для защиты от собак, как правило, достаточно произвести холостой разряд в воздух.
Фонарь имеет яркий излучатель, используемый полицией многих стран.
Луч света фонаря способен осветить расстояние до 200 метров,
а направив ее противнику в глаза, вы сразу же ослепите его, выиграв время для манёвра.
Абсолютно легален! По украинскому законодательству не попадает под действие статей
«Административного кодекса», поскольку не классифицирован в Украине как спецсредство!
Корпус фонаря-электрошокера изготовлен из высококачественного авиационного алюминия с анодным покрытием.
Содержит встроенное зарядное устройство и чехол для ношения на поясе
Идеален для самообороны. Не вызывает подозрения у окружающих, пока вы используете его как фонарик.
Технические характеристики:
Мощность разряда шокера — 1 000 000 вольт (1000 kv)!
Мощность удара заявленная — 55 Вт!
Дальность свечения до 200 метров!
Тип освещения: Cree — 2.
Мощность света: 30 люмен.
Беспрерывное освещение: 4,5 часа.
Ультрояркий светодиодный фонарик 800 W.
Толщина пробоя одежды — 35 мм.
Чрезвычайно малый вес — 180 г.
Саморазряд — 8% в месяц, заряд — 6-7 часов.
Размеры — 165 х 35 х 28 мм
Конструктивные особенности:
Является парализатором 1-го класса!
Зарядное устройство — имеется.
Встроенный предохранитель.
Сферические электроды «коронарного» типа.
Мощнейший полицейский фонарь.
Крайне эффективен против диких животных.
После покупки, электрошокер необходимо подзарядить в течение 8-10 часов. Зарядку электрошокера следует производить в выключенном состоянии (предохранитель должен быть переведен в положение "OFF").
Не используйте "холостые" разряды длительностью более 2-3 сек. - это может привести к выходу из строя разрядника. Как и любой другой электроприбор, электрошокер нельзя подвергать воздействию влаги. При случайном попадании влаги электрошокер необходимо просушить.
В целях безопасности, для исключения случайного поражения самого себя или окружающих электрическим разрядом, держите предохранитель электрошокера (находится на тыльной стороне устройства) в положении «OFF». В этом положении предохранителя, включение электрошокера невозможно.
В случае непосредственной опасности, сдвиньте переключатель режимов работы устройства на себя. Это переведёт электрошокер в боевое положение. Фонарь при этом выключится. Для нанесения удара электрошокером, прикоснитесь к телу противника электродами (находятся со стороны фонаря) и нажмите кнопку «Разряд». Помните, что толстая одежда снижает эффективность электрошокера.Электрошокер способен пробивать слои одежды до 4 см. Однако, в дождливую или снежную погоду, когда на одежде образуется водная пленка, пробой пойдет по водной пленке - кратчайшему расстоянию. Кроме того, складки одежды, особенно спереди и в сидячем положении, создают воздушные мешки, а воздух является хорошим диэлектриком, т.е. зоны поражения достигнет лишь незначительная часть разряда, а если толщина с учетом складки превысит пробивную способность шокера - разряд пройдет только между электродами. Сила воздействия и достигаемый эффект зависят во многом от здоровья и порога чувствительности нападающего. Для одного человека продолжительный разряд может оказаться несущественным, а другого свалит с ног даже небольшой удар. Не рекомендуется применять электрошоковое оружие на лицах пожилого возраста, а также производить разряды электрошокера в голову. Категорически запрещается использовать электрошокер по отношению к детям, беременным женщинам, и людям с кардиостимулятором. Большое значение имеет и время воздействия - чем дольше разряд, тем более сильное поражение он производит. Короткий разряд (0,5-1 сек.) по ощущениям похож на знакомый всем удар током. Он вызывает краткосрочное сокращение мышц и играет роль предупредительного выстрела, при этом весьма эффективно отбивает у нападающего желание повторить попытку. Разряд электрошокера приводит к мгновенному судорожному сокращению мышц и к нарушению работы всей нейро-мускульной системы в той области, где был применен. При этом человек испытывает сильную боль и стресс, продолжающиеся еще некоторое время после получения удара. Поэтому для более эффективного воздействия следует выбирать область большого скопления нервных окончаний на крупных группах мышц - бедра, шея, грудь, поясница.Разряд длительностью 1-3 секунды причиняет сильную боль, приводит к временной дезориентации и потере контроля над мышцами в зоне поражения. Продолжительное воздействие электрошокера (3-5 сек.) - все сказанное выше, но в большей степени. Вводит нападающего в шоковое состояние, в отдельных случаях может вызывать потерю сознания. Исходя из вышесказанного, правильно оценивайте ситуацию и выбирайте место и длительность разряда.
В зависимости от режима работы и условий эксплуатации аккумуляторы обеспечивают от 300 до 600 разрядно-зарядных циклов. Данный показатель может понижаться с увеличением глубины и скорости разрядки. Перед тем, как приступить к эксплуатации новых Ni-MH аккумуляторов стоит помнить, что их необходимо предварительно "раскачать" для максимальной емкости. Для этого зарядите электрошокер (если он не полностью заряжен), а затем разрядите его и повторно зарядите. Для полной зарядки необходимо 4-5 часов. Бытует мнение, что Ni-MH аккумуляторы можно заряжать только после их полного (100%) разряда. Но на самом деле глубокий разряд аккумулятора нежелателен, т.к. элементы, разряженные до напряжения 0,9 В и ниже, обычным зарядным устройством вернуть к жизни уже не получится. Не следует помещать полностью заряженный электрошокер на дополнительную подзарядку, так как Ni-MH аккумуляторы чувствительны к перезаряду. Он может привести к тепловому разгону и выходу из строя. Перед зарядкой аккумуляторы должны быть комнатной температуры. Наиболее эффективна зарядка при температуре окружающей среды от 10°С до 25°С. При хранении происходит саморазряд Ni-MH аккумулятора. По прошествии месяца при комнатной температуре потеря емкости составляет 15-20%, но в дальнейшем потери уменьшаются до 5-10% в месяц. Скорость саморазряда повышается при увеличении температуры. Подзаряжать неиспользуемый электрошокер рекомендуется примерно раз в месяц в течение 2-3 часов.
Период хранения заряда аккумулятором электрошокера – 8-10 месяцев. Однако владелец должен проводить профилактические проверки состояния аккумуляторной батареи примерно 1–2 раза в месяц. Среднее время достижения батареей полного заряда – 4–5 часов. Специалисты не рекомендуют сокращать его или, наоборот, значительно увеличивать – это может привести к выходу устройства из строя. Если батарея электрошокера заряжена, то при нажатии на кнопку владелец обычно наблюдает достаточно яркий электрический разряд и характерный для него треск. Если же при нажатии на кнопку включения вы наблюдаете тусклый разряд (или его отсутствие), то это значит, что пора электрошокер поставить на зарядку. Нажимать на кнопку разрядника нельзя ни в коем случае, если электрошокер подключен к сети в целях зарядки. Не оставляйте прибор без присмотра, если у вас есть маленькие дети! Выполняйте эти несложные правила, тогда срок эксплуатации электрошокера будет максимальным.