Клубок рекомендует
Продано
Состояние
б/у
Обновлено
17.02.2017
Производитель
Телефон
380970709061 показать
Маргарита
Последний визит cегодня в 07:50
На проекте с марта 2015
100%
Рейтинг
507
Продаж
215
Подписчиков

Впервые эта модель была выпущена в 1949 году и с тех пор является одним из самых известных силуэтов Clarks. Прототипом для модели послужила обувь, которую основатель Clarks Originals Натан Кларк носил на службе в Бирме. Ботинки выполнены из натуральной замши и установлены на удобную креповую подошву. Модель, ставшая именем нарицательным, является классикой английской мужского стиля и английской марки в частности уже на протяжении многих десятков лет.
Как и у многих других знаменитых моделей мужской обуви, "детство" у дезертов было армейское. Изначально эти ботинки из мягкой замши на каучуковой подошве носили британские солдаты в Северной Африке. Оказавшись в этой далекой стране, британцы быстро осознали, что ходить по жарким африканским пескам в армейских бутсах как-то не вполне удобно. Тогда как в легкой замшевой обуви с подметкой из натурального каучука ноге очень легко и комфортно.
В 1949 году с легкой руки Натана Кларка, потомка основателя знаменитой обувной компании Clarks, с дезертами познакомилось и мирное население. "Desert Boot" от Clarks были показаны на обувной ярмарке в Чикаго и вскоре имели большой успех.
Спустя несколько лет эти удобные ботинки полюбились поклонникам джаза, что добавило к их армейскому прошлому ореол богемности.
Чуть позже они стали обувью бунтующей молодежи в Британии и в Париже.
Но по-настоящему популярными дезерты сделало движение брит-поп в 1990-х годах, четко связав их с образом харизматичных музыкантов. Они стали британской классикой.
Сегодня же Desert boots уже давно стали классикой всемирной.
Если раньше дезерты выполнялись в основном в песочных расцветках (Африка, сами понимаете), то сейчас вы можете найти их практически в любом цветовом исполнении: серые, синие, черные, бордовые и оливковые экземпляры.
А еще у них есть "брат-близнец" - chukka boots. Внешне они практически неразличимы, но у чукка подошва не каучуковая, а кожаная.
И, наконец, о самом главном! Desert Boots обладают униакльной способностью сочетаться практически с любой одеждой, гармонично вливаясь в придуманный вами ансамбль. Носите их с джинсами, чиносами, не слишком широкими брюками, с футболками и рубашками, пиджаками и джемперами. Они хороши с любой одеждой и с любым образом, кроме совсем уж строго-официально-парадного. То есть мужчине остается позаботиться только о том, чтобы его дезерты подходили к образу по цвету. Кстати, этот вопрос те, кто не любят экспериментировать, могут решить очень просто, выбрав себе модель одного из нейтральных цветов (скажем, синего, серого, коричневого), в зависимости от такого, какой из них наиболее часто встречается в вашем гардеробе. И нет проблем. Собственно, Desert Boots - это одна из тех бесценных хитростей, которые помогают мужчине всегда выглядеть стильно и харизматично без ущерба комфорту.
В завершение скажу очевидность: как вы, вероятно, уже догадались по названию этого поста, я горячо, искренне и из самых стильных побуждений рекомендую вам, мужчины, обзавестись этой замечательной обувкой. И, соответственно, попрощаться с натруженными ступнями, равно как и с риском стилистически неправильно употребить обувь. Перед вами тот редкий случай, когда красота не требует жертв!
Верх - толстая мягкая натуральная замша цвета охры. Застегиваются, естественно, при помощи 2 пар люверсов и прочных круглых шнурков цвета каппучино.
Изнутри - обратная сторона натуральной замши - мягкая гладкая натуральная кожа темно-коричневого цвета. Задник - мягкая натуральная замша цвета слоновой кости. Стелька фирменная мягкая кожаная не съемная.
Подошва выполнена из толстого слоя натурального рифленого каучука. Кожаный верх обуви надежно пришит к подошве изделия с образованием небольшого ранта.
Обувь надевалась раз, максимум два. Размер GB - 8. Длина стельки - 27,2 см. Максимальная ширина стельки 9 см. Изделие на стандартную или даже уже полноту стопы. На невысокий подъем.
Ботинки произведены во Вьетнаме.