480 грн
Состояние
б/у
Обновлено
07.12.2016
Производитель
Телефон
380975756443 показать
Елена
Последний визит cегодня в 05:55
На проекте с марта 2010
100%
Рейтинг
27
Продаж
18
Подписчиков

Настольная игра Ravensburger «ФАРАОН» предназначена для 2-5 участников старше 8 лет. Великий фараон славится несметными богатствами и невероятной рассеянностью. Он совершенно не помнит, в какие пирамиды сложил свои сокровища! У вас есть уникальный шанс помочь правителю Древнего Египта отыскать его золото.
Цель игроков – найти как можно больше сокровищ. Лучший помощник фараона будет объявлен победителем этой увлекательной игры.
Подготовка
Искать сокровища участники будут на игровом поле с 48 отверстиями. Под ними нужно установить круглые фишки – 12 с изображением сокровищ и 36 пустых, и накрыть отверстия разноцветными пластмассовыми пирамидами. Таким образом, сокровища скроются «под землей», и игроки будут искать их, передвигая пирамиды по принципу пятнашек. Чтобы это стало возможным, одно отверстие нужно оставить незакрытым.
Рядом с полем нужно в три стопки разложить поисковые карточки. Их рубашки пронумерованы (1, 2 и 3) в зависимости от уровня сложности игры.
Готовое поле для надежности стоит несколько раз повернуть по кругу – так никто не запомнит, где расположены богатства! Теперь можно начинать игру.
Правила
Ходят игроки по часовой стрелке. Первый ходящий тянет верхнюю карточку из стопки с номером 1. На ее лицевой стороне будет изображено искомое сокровище. Игрок передвигает одну пирамидку, а дальше возможны три варианта. 1: открылась пустая фишка – игрок продолжает ход. 2: открылось какое-то другое сокровище – игрок заканчивает ход и передает карточку соседу, который продолжает поиски. 3 – открылось нужное сокровище! В этом случае игрок забирает поисковую карточку себе, круглую фишку оставляет на месте, а ход переходит к следующему.
Таким образом разыгрывается первая стопка карточек. Маленькие игроки могут на этом закончить игру и определить победителя подсчетом собранных карточек. Однако более опытные искатели приключений наверняка захотят продолжить поиски сокровищ фараона!
Вторая глава настольной игры «Рамзес II» – это стопка карточек с номером 2. Среди них, кроме карточек сокровищ, встречаются карточки событий. Что нужно делать, если «произошло» то или иное событие, подскажет последняя страничка инструкции. Так, например, может произойти песчаная буря, которая внезапно заканчивает текущий ход и переворачивает поле вполоборота!
Для запутывания ходов во второй части игры после каждого хода поле поворачивается на 90 градусов.
Поиски сокровищ близятся к финалу, и в третьей части (карточки с номером 3) игра становится еще интереснее и напряженнее! Сокровища, найденные по этим карточкам, самые ценные: каждое стоит 4 очка. Но стоит игроку найти не ту вещь, как он тут же выбывает из игры. Заканчиваются приключения отважных кладоискателей, когда все они выйдут из игры или когда вместо поисковой карточки кто-нибудь достанет конечную карточку с изображением фараона.
Конечную карточку из третьей стопки можно убрать, тогда, возможно, игра продлится дольше. И еще один совет для опытных игроков: можно убрать из коробки боковые вставки – так будет еще сложнее ориентироваться на поле после поворотов!
Победитель
Подсчет ведется по карточкам, которые смог собрать игрок. На них указана ценность найденных сокровищ. Победителем считается тот, кто набрал больше всего очков.
Играйте и побеждайте!
Комплектация: игровое поле с основой, 48 фишек, 47 пирамидок, 48 карточек, правила, коробка.
О компании: Эта игра выпущена немецкой компанией Ravensburger (Равенсбургер). Богатая история фирмы берет начало в далеком 1883 году, когда ее основатель Отто Мейер (Otto Maier), житель города Равенсбурга, подписал свой первый контракт на издание ряда книг. Правда, сначала продукция компании была далека от темы детства: она печатала всевозможные путеводители и руководства по ремеслам. Но уже через год вышла первая настольная игра Voyage round the world («Кругосветное путешествие») по мотивам легендарного произведения Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней». Это было настоящее произведение искусства – полностью выполненное вручную и искусно отделанное. За 100 с лишним лет активного развития многое изменилось: сегодня корпорация Ravensburger является одним из ведущих европейских производителей товаров для детей – книг, пазлов, наборов для рукоделия и, конечно же, увлекательных настольных игр.

Игра в хорошем состоянии